Главная / Новости

Пентагон объявил о военной помощи Украине

18:44 | 18.06.2019
Головна / Новости
Пентагон объявил о военной помощи Украине
Автор: Алексей Мурзак
Пентагон планирует предоставить $250 млн на дополнительную подготовку, оснащение и консультативные услуги по наращиванию потенциала Вооруженных сил Украины. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу посольства Украины в США в Facebook.

"Конгресс США утвердил весь пакет помощи по линии безопасности на сумму $250 млн, которая должна быть предоставлена Украине в 2019 году по линии Пентагона на цели усиления национальной безопасности и обороны", - говорится в сообщении.


Также отмечается, что, таким образом, в Вашингтоне признали, что Украина продолжает движение по пути реформ, демонстрацией чего, в том же числе стало неуклонное выполнение положений принятого в прошлом году Закона о национальной безопасности.

"Это подтверждает давние отношения между США и Украиной в оборонной сфере и увеличивает общую сумму помощи в области безопасности, оказанной США Украине с 2014 года, до $1,5 млрд", - сообщается в заявлении американского оборонного ведомства.

Выделенные средства пойдут на удовлетворение оперативных потребностей Вооруженных сил Украины и на поддержку действующих учебных программ. В рамках помощи для повышения обороноспособности сухопутных войск и сил специального назначения будут предоставлены снайперские винтовки, гранатометы, контрбатарейные радары и другое оборудование.

"Нынешний пакет безопасности помощи предусматривает предоставление нашему государству как нелетальных, так и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Благодарны нашим американским партнерам за продолжающуюся мощную поддержку в борьбе с российской агрессией!", - добавили в посольстве Украины в США.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что Владимир Путин найдет правильные слова для беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским, если такая встреча состоится.