Переименование проспектов Бандеры и Шухевича оспорили в суде

Фото - В Киеве опять могут появиться проспекты Бандеры и Шухевича
Фото - В Киеве опять могут появиться проспекты Бандеры и Шухевича

Институт нацпамяти обжаловал решение о возвращении киевским проспектам Бандеры и Шухевича старых названий

Украинский институт национальной памяти подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене решений Киевсовета о переименовании проспектов Московского и Генерала Ватутина на Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу института.

"Считаем, что судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу и принятии решения судом первой инстанции было неправильно применены нормы материального права и нарушены нормы процессуального права, не доказаны обстоятельства, имеющие значение для дела, которые суд первой инстанции признал установленными, а выводы, изложенные в решении суда первой инстанции, не соответствуют обстоятельствам дела", - говорится в апелляционной жалобе.


"Все обоснования отсутствия нарушений прав истцов, неправильного применения судом первой инстанции норм процессуального права, неправильного применения судом первой инстанции к спорным правоотношениям норм Законов Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики", неправильного применения судом первой инстанции к спорным правоотношениям и "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий" и т.п. были представлены в Окружной административный суд", - пояснил юрист УИНП Сергей Рябенко.

Ранее Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в столице, которые ранее были переименованы в связи с законом о декоммунизации.