Перелом ребра и ушибы головы: В ресторане Киева подрались два нардепа

Фото - Богдан и Алексеев
Фото - Богдан и Алексеев

В одном из ресторанов Киева произошла драка между нардепами восьмого и девятого созывов

В одном из ресторанов Киева, расположенном на Днепровском спуске, произошла драка между нардепами восьмого и девятого созывов Верховной рады Украины. Потасовка произошла между нардепом восьмого созыва от фракции "Батькивщина" Русланом Богданом и депутатом девятого созыва от фракции "Европейская солидарность" Сергеем Алексеевым. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

Сообщается, что очевидцы вызвали полицию, однако нардепы от дачи объяснений отказались. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье о хулиганстве.

Некоторые украинские СМИ также уточняют, что соратник экс-президента Петра Порошенко оказался менее подготовленным бойцом: после драки ему пришлось обратиться в больницу, где медики диагностировали у него перелом ребра и многочисленные ушибы головы и туловища.

Однако позе сам нардеп заявил, что с ним все хорошо и это преувеличенные слухи.

"Слухи преувеличены. Все у меня в порядке. Сегодня был на утренней сессии (Верховной Рады – ред.). Я не хочу ничего комментировать. Все нормально. Ничего такого не произошло", - сообщил Алексеев.

В полиции Печерского района отметили, что вечером 2 сентября правоохранители выезжали на вызов относительно драки.

"Событие произошло вечером 2 сентября по адресу Днепровский спуск", - сказала пресс-секретарь полиции Печерского района Оксана Тищенко.

Позже инцидент прокомментировал и Руслан Богдан. 

"Все нормально, все в порядке. Да то такое было. Давал наставление новому депутату, что нужно голосовать – это же вчера как раз было, а сегодня неприкосновенность проголосовали, – так я ему говорил, что надо снимать неприкосновенность. А он просто не хотел. Он с "Европейской солидарности". От Порошенко. Тем более по нему куча уголовных дел. Я ему говорил, что несмотря на это надо это голосовать", - сказал со смехом Богдан.