Перепутала педали: теща известного шоумена сбила мать с 9-летним ребенком. Видео

Фото - Лилия Сопельник
Фото - Лилия Сопельник

Теща Сергея Притулы и Виталия Хомутынника сбила женщину с ребенком

В четверг, 22 августа, на Днепровской набережной в Киеве случилось резонансное ДТП, в котором 59-летняя женщина наехала на внедорожнике на мать с 9-летним сыном. Пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Киев Оперативный".

По предварительным данным, виновница ДТП перепутала педали и, двинувшись задним ходом, сбила людей. Очевидцы происшествия бросились на помощь. Чтобы извлечь пострадавших, мужчинам пришлось поднимать автомобиль.

 
"Свидетели говорят, что скорее всего, водитель перепутал педали, потому что скорость была очень большая, как для придомовой территории. Полная жесть", - говорится в сообщении в соцсети.

"Пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии. 9-летний мальчик получил закрытую травму живота и грудной клетки и был доставлен в "Охматдет". Его мать в аварии получила сотрясение головного мозга и прелом костей таза", - говорится в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Как стало изданию "Обозреватель", виновницей ДПТ оказалась теща сразу двух известных украинцев - шоумена Сергея Притулы и нардепа Виталия Хомутынника - Лилия Сопельник.

Журналистам удалось связаться с дочерью Лилии Сопельник - Екатериной (жена Сергея Притулы).

"Я вам ничего не буду комментировать", – сказала девушка и бросила трубку.

Лилия Сопельник - жена бизнесмена-застройщика Виктора Сопельника, который в 2012 году баллотировался по мажоритарному округу в Краматорске от партии УДАР, но проиграл.  Семья Сопельников родом из Донецка. Муж Лилии владеет фирмой "Торг-Альянс".  Младшая дочь Екатерина - с 2015 года замужем за шоуменом Сергеем Притулой, который шел в Раду непроходным, 30-м номером от партии "Голос". 

Лилия Сопельник является директором и владельцем нескольких компаний. Одна из них ООО "Визит" (23338016). Вид деятельности – предоставление в аренду или эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

Ранее сообщалось, что у здания следственного изолятора №6 в городе Кропивницком убили адвоката Александра Иванова. Неизвестные из автомобиля совершили обстрел из автоматического оружия. Адвокат погиб на месте.