Первого апреля по улицам городов Украины могут потечь фекалии из-за бездействия власти

Первого апреля по улицам городов Украины могут потечь фекалии из-за бездействия власти
Апокалипсис национального масштаба может случится уже с первого апреля. О невеселом будущем Украины пишет блогер Энрике Менендес.

- Я просто представляю, какую картинку создадут в СМИ у наших соседей, если 1 апреля у нас по улицам потечёт, простите, га…но по всей стране. О том, что пострадают обычные люди, даже говорить неловко. Мы уже привыкли, что на людей всем наплевать, - пишет на своей странице в сети Facebook сообщил блогер Энрике Менендес. И добавил: "Мне кажется, эта проблема стоит того, чтобы наши высокие начальники немного выплыли из выборов и обратили на неё внимание, поэтому помогите в распространении".

На своей странице блогер отметил, что есть ощущение, что нынешние выборы так всех поглотили, что на всё прочее перестали обращать внимание, но есть вещи, которые не могут ждать. "Оказывается на следующий день после выборов, т.е. с 1 апреля может случиться апокалипсис национального масштаба – в амплитуде от Донбасса до Прикарпатья. И это не преувеличение", - пишет Энрике Менендес.

По его словам, в стране заработали новые правила на энергорынке, по которым с 1 января этого года предприятия – юрлица, - должны были за три месяца найти себе нового поставщика электричества. На этот переходный период они получают электроэнергию от государственной "Укринтерэнерго".

"1 апреля этот срок истекает, а более 1300 предприятий так и не нашли себе нового поставщика, и по закону должны быть отключены. А среди них такие предприятия, как "Вода Донбасса", "Лисичанский водоканал" - основные поставщики воды на подконтрольной территории Донбасса, а также множество государственных шахт, муниципальный электротранспорт в таком городе, как Кривой Рог и несколько водоканалов в крупных городах нашей страны", - сообщил Энрике Менендес.

Блогер отметил, что если предприятиям отключат электричество, то "наступит настоящий ад – без света и воды останутся миллионы людей, почти вся Донецкая и Луганская области. Более того, даже канализация перестанет функционировать через некоторое время. Потом остановятся десятки промышленных объектов".

По мнению Энрике Менендеса, решением проблемы может стать продление временного статуса, то есть, получение электроэнергии от "Укринтерэнерго" дольше срока в 90 дней, и некоторые поставщики электричества уже обращались к Кабмину с просьбой решить этот вопрос - речь идёт о выделении финансирования должникам или же продлении срока работы Укринтерэнерго с такими предприятиями.

"Но движения пока ноль. Мой собеседник сказал, что "такое ощущение, что все находятся в предвыборной фрустрации". Понятно, что системно проблему тоже нужно как-то решать. Есть и более прагматичный вариант объяснения – значительная часть поставщиков электроэнергии принадлежит людям, чьи фамилии даже произносить страшно. Все они имеют своих кандидатов в нынешней президентской гонке, а значит могут создать такую проблему по всей стране чисто для того, чтобы подставить своих оппонентов. Главными проигравшими, конечно, выглядят Порошенко и Гройсман, потому что именно они сейчас у руля", - предполагает Энрике Менендес.

Как ранее сообщалось, Донецкая областная госадминистрация обратилась к Президенту, премьер-министру и секретарю Совета нацбезопасности и обороны с просьбой срочно инициировать выделение 1,1 миллиарда гривен дополнительной субвенции для региона. Деньги должны быть направлены на погашение задолженности социально значимых объектов перед поставщиками электроэнергии для перезаключения новых договоров.

Напомним, по мнению руководителя энергетических программ Центра имени Разумкова Владимира Омельченко, правительство Украины должно обязать поставщика “последней надежды” – “Укринтерэнерго” – заключать договоры с коммунальными предприятиями, больницами, водоканалами и шахтами “на обычных условиях”.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях