Главная / Новости

Первые пошли: ЦИК зарегистрировала 25 народных депутатов Украины

19:36 | 12.08.2019
Фото - ЦИК Украины
Фото - ЦИК Украины
Автор: Алексей Мурзак

ЦИК зарегистрировала первых 25 нардепов

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 25 народных депутатов, избранных на внеочередных выборах в парламент. В частности, был зарегистрирован один народный депутат от партии "Слуга народа", два - от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и два депутата от "Европейской солидарности". Об этом в понедельник, 12 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу ЦИК Украины в Facebok.

"ЦИК зарегистрировал пять народных депутатов Украины, избранных на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 в общегосударственном многомандатном избирательном округе", - говорится в сообщении.


В частности, был зарегистрирован один народный депутат от партии "Слуга народа", два - от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и два депутата от "Европейской солидарности"

Кроме того, были зарегистрированы 20 народных депутатов, избранные в одномандатных избирательных округах.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля. После обработки 100% протоколов партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" сохранила лидерство на выборах в парламент, получив 43,16% голосов. На втором месте оказалась "Оппозиционная платформа - За жизнь"Юрия Бойко, Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича, набравшая 13,05%.

Третье место заняла политсила экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "Батькивщина" (8,18%), далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" (8,10%), а замкнула проходную пятерку политическая сила музыканта Святослава Вакарчука "Голос" (5,82%).

Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко ответил на вопросы следователей Государственного бюро расследований (ГБР) по делу о покупке телеканала "Прямой". После того, как политик покинул здание ГБР, неизвестные забросали его яйцами.