Главная / Новости

Первый рейдерский захват в 2020 году зарегистрирован в Украине

10:35 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Рейдер
Фото — Рейдер

Благодаря быстрому реагированию, попытка переоформления предприятия была пресечена

Платформа для работы с открытыми данными Opendatabot зарегистрировала первый рейдерских захват в 2020 году. Об этом, со ссылкой на данные платформы, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

Сообщается, что владелец ООО «Профтим» Олег Смирнов получил от платформы Opendatabot уведомление, что владельцем его компании стал некий Максим Моисеев. Пострадавший сразу же обратился в Минюст, где выяснили, что перерегистрация собственника была проведена госрегистратором ЦНАП Печерской РГА Мельниковой Н. С.. как выяснилось позже, действия по смене владельца были проведены на основании поддельной доверенности.

53.jpg

Документ был заверен частным нотариусом 23 декабря, но злоумышленники подделали в нём данные компании, подпись и Олега Смирнова и печать.

Пострадавший уже направил заявление в правоохранительные органы и жалобу в Антирейдерскую комиссию Министерства юстиции, внесены данные в ЕДРДР. Благодаря оперативному реагированию, дальнейшее переоформление компании и отчуждение её имущества приостановлено.

По данным Opendatabot, ежегодно в Украине происходит около 400 рейдерских захватов. Чаще всего они происходят в киеве и Киевской области, много случаев выявлено в Днепропетровской и Львовской областях.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский показал работу Офиса противодействия коррупции. Глава государства помог режиссёру Юрию Ляшенко вернуть доставшуюся по наследству квартиру. Ранее же видеоблогер Анатолий Шарий показал рейдерский захват урожая в Васильковском районе Киевской области.