"Пилотирует истребитель и стреляет из автомата": в сеть попали редкие фото консорта короля Таиланда

Фото - Сининат Вонгваджирапакди
Фото - Сининат Вонгваджирапакди

Король Таиланда завел роман с военным летчиком

В начале августа монарх Таиланда, 67-летний Маха Вачиралонгкорн стал официальным многоженцем. Он взял в жены свою любовницу, 34-летнюю Сининат Вонгваджирапакди, при этом не расторгая брак с первой женой, 41-летней Сутхидой. Официальный статус Сининат звучит теперь как "вторая супруга-консорт". Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Standard.

А совсем недавно в сеть попали первые официальные фотографии новой жены короля, которые вызвали фурор у пользователей. Сининат оказалась не диснеевской принцессой, а настоящим универсальным солдатом. Бывшая армейская медсестра пилотирует истребитель, храбро глядит из люка десантного самолета, стреляет из винтовки и носит военную форму.





Фотографии вызвали такой резонанс в сети, что сайт Королевского дворца Таиланда, где были выложены снимки, не справился с наплывом посетителей и "лег". Благо, снимки уже разошлись по Интернету. Стоит сказать, что король Вачиралонгкорн испытывает явную страсть к женщинам-военным. Первая супруга монарха - генерал армии, бывшая замначальника королевской охраны.

Официальная четвертая жена короля – королева Сутхида Вачиралонгкорн живет в Швейцарии. Об их браке с Рамой X официально стало известно лишь за несколько дней до коронации – 1 мая 2019 года. Король имеет семерых детей от трех предыдущих жен.

Публикация фотографий и биографии Синеенат Вонгваджирапакди особенно примечательна, учитывая закрытость тайской королевской семьи. Король Рама X редко появляется на публике, а тайские СМИ могут писать о нем лишь очень ограниченную информацию, поскольку в стране действует строгий запрет на нарушение частной жизни его величества. 

Последним правителем Таиланда, у которого была официальная наложница, был Рама VI в 1921 году, когда страна еще называлась Сиамским королевством.