Главная / Новости

Платежки за транспортировку газа незаконные - адвокат

08:46 | 04.02.2020
Головна / Новости
фото - адовкат
фото - адовкат
Автор: Владимир Иванов
Украинский адвокат Сергей Гула заявил о том, что платежки за транспортировку за газ нарушают действующее законодательство и по этому являются незаконными. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео заявление юриста на ютуб-канале "БЮК Юрконсультації".

В своем обращении юрист Гула подробно разбирает действующую нормативную базу относительно выставления соответствующих счетов за транспортировку газа. Юрист отмечает, что данное нововведение не обоснованно со стороны закона, а также несет ряд нарушений.

"Выставление платежей должно быть обоснованным. Это нарушает законодательные принципы (ред. их отсутствие). Поэтому я отмечаю, что данные платежки (ред. за транспортировку газа) являются незаконными. Без предоставления нам четкой информации, по коммунальным услугам их цыне и структуре и почему происходит начисление для тех кто не потребляет (ред. - газ). Также платежки не могут признаны законными", - заявил адвокат Сергей Гула.

В комментариях подписчики бурно отреагировали на данное заявление юриста.

"Нужно отозвать платёжки, а тех, кто их создавал- судить за мошенничество и гнать с№аною метлой.", - написали под видео.
"Интересный у нас закон.Придумана мошенническая схема, а мы должны доказывать, что мы не виновны. Вам успехов!" - написали в комментариях.
"Говорите вы красиво, но ничего не говорите о том, что сделано лично вами и грамотными юристами, которые знают точно что, кому, в какой форме предъявили претензии. Дайте, пожалуйста образцы написания требований/заявлений на чье имя отправлять. Кто составляет акт-претензию. Разговора много, а толку никакого.", - отметил один из зрителей.