По 10 лет: Суд Харькова оставил за решеткой виновников ДТП, в котором погибли шесть человек

Фото - Дронов и Зайцева
Фото - Дронов и Зайцева

Приговор Зайцевой и Дронову оставили без изменений

Харьковский апелляционный суд оставил в силе решение Киевского районного суда Харькова приговорить к 10 годам лишения свободы участников ДТП на улице Сумской в октябре 2017 года, в результате которого погибли шесть человек, Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Об этом 14 августа сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНИАН".

Соответствующее решение приняла коллегия судей под председательством Владимира Протасова.


Как известно, защита Зайцевой просила суд смягчить наказание ее подзащитной и приговорить ее к 5 годам лишения свободы, а также назначить испытательный срок на усмотрение суда. Защита Дронова просила апелляционный суд отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство в отношении его подзащитного.

"Суд не удовлетворил апелляционные жалобы Зайцевой и Дронова и оставил в силе приговор Киевского райсуда Харькова, которым обвиняемые были приговорены к 10 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Также они вынуждены будут выплатить по 500 тысяч гривен компенсации семьям пострадавших.

При этом суд частично удовлетворил ходатайство защиты и частично удовлетворил жалобу Зайцевой в части суммы возмещения ущерба семьям пострадавших жертв.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова произошло ДТП с участием автомобилей Lexus 20-летней Зайцевой и Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. Тогда погибли пять человек. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 12 августа, в результате столкновения Fiat, Toyota и Volkswagenвозле в Одесской области погибли четыре человека и еще двое - госпитализированы.