По отношению к концерну "Укроборонпром" открыто 500 уголовных дел

Фото - Айварас Абромавичюс
Фото - Айварас Абромавичюс

Глава набсовета "Укроборонпрома" Абромавичюс отчитался о статусе расследований

На данном этапе около 500 уголовных дел открыто по отношению к концерну "Укроборонпром" и его компаниям-участникам. Как сообщил глава Наблюдательного совета "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс, только за июль месяц было проведено 23 обыска в компаниях-учасниках "Укроборонпрома". Об этом в среду, 31 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Новое время". 

"На данном этапе около 500 уголовных дел открыто по отношению к концерну Укроборонпром и его компаниям-участникам. Только за июль месяц было проведено 23 обыска в компаниях-учасниках Укроборонпрома. К сожалению (или не к сожалению), только 2% от этих всех уголовных дел доходят до суда, то есть очень низкая эффективность", - сообщил он.




Абромавичюс выразил надежду, что ситуация может измениться в лучшую сторону после переназначения президентом Владимиром Зеленским при поддержке Верховной Рады ключевых руководителей правоохранительных органов.

"Уже недолго осталось до того, как президент Зеленский, который получил огромнейший мандат доверия от общества, количеством присутствия депутатов в новой Верховной Раде сможет переназначить всех руководителей правоохранительных органов, включая генерального прокурора", - отметил глава Набсовета концерна.

"После этого уже нельзя будет сказать, что есть круговая порука между правоохранительными органами, которые, скажем, друг против друга действуют, потому что это уже будет одна президентская команда", - добавил он.

Ранее сообщалось, что антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела о закупке госпредприятием "Укроборонпром" и оффшорной компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские Острова) акций компании "Мотор Сич".