"Побыл нянькой": спикер парламента Новой Зеландии провел необычное заседание

Фото - Тревор Маллард
Фото - Тревор Маллард

Спикер парламента Новой Зеландии вел заседание с младенцем на руках

Председатель парламента Новой Зеландии Тревор Маллард попробовал себя в необычной роли на одном из заседаний. Спикеру пришлось нянчить ребёнка депутата Тамати Коффи, пока тот выступал перед другими депутатами. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на соцсети.

Маллард кормил ребенка из бутылочки, играл с ним и при этом вел заседание. Ребенок оказался сыном другого члена парламента Тамати Коффи. Ребенка для гей-пары, Коффи и его партнера Тима Смита, родила в июле суррогатная мать, причем Коффи - биологический отец мальчика.


В среду Тамати Коффи вышел на работу после декретного отпуска и на первое же заседание взял с собой ребенка.

Чтобы отец мог спокойно выполнять свои обязанности, спикер Маллард, у которого трое своих детей, взял на себя обязанности бебиситтера.

На своей странице в "Твиттере" он написал: "Обычно в кресле спикера сидит только председатель, но сегодня вместе со мной в нем сидел VIP-гость. Поздравляю @tamaticoffey и Тима с рождением нового члена вашей семьи".

Позднее в интервью местному телеканалу Коффи сказал, что чувствовал поддержку своих коллег-парламентариев в столь необычной ситуации.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Глава государства поблагодарил за последовательную позицию Канады в отношении невозможности возвращения России в "Большую семерку" в условиях агрессии, которая продолжается на Донбассе, и оккупации Крыма.