Сколько стоят места в партиях Зеленского и Порошенко

27.06.2019 - 18:47
Фото - Петр Порошенко и Владимир Зеленский
Фото - Петр Порошенко и Владимир Зеленский

Сколько стоит место в списке партий "Слуга народа" и "ЕС"

Стало известно, сколько стоят места в списке партий "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского и "Европейской солидарности" екс-главы государства Петра Порошенко ". Об этом в четверг, 27 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Апостроф".

Как сообщили изданию собеседники, за места в топ-30 партии "Слуги народа" хотели 5 миллионов долларов. Также отмечается, что при этом часть людей свои квоты в списке были готовы продавать от 3 до 5 миллионов за место.


А вот начиная с 50-го места цены были гораздо ниже, почти в 2 раза - от 1,5 млн до 2 миллионов долларов.

Также стало известно, сколько стоят места в партии пятого президента Украины Петра Порошенко. Так, в его в обновленной партии "Европейская солидарность" начиная с топ-10 место можно было купить за 1 - 1,5 миллиона долларов. Однако отмечается, что такая цена доступна лишь по министерским квотам и старым соратникам бывшего президента Украины, которые попали во вторую десятку.

Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля. Они пройдут по смешанной системе, когда половина мест в Раде (225 мандатов) распределяется между партиями, которые преодолели проходной барьер в 5%. Еще 199 депутатов будут избраны в одномандатных округах, их число сократилось на 26 из-за событий на Донбассе и аннексии Крыма с Россией.

Напомним, 26 июня Центральная избирательная комиссия провела жеребьевку, по результатам которой стал известен порядок размещения партий в избирательных бюллетенях на досрочных парламентских выборах, которые пройдут 21 июля.

Важно отметить, что сегодня ЦИК зарегистрировала избирательные списки 21 партии и 3171 кандидата в депутаты. В списки 21 партии включены 2674 кандидата. Среди кандидатов в мажоритарных округах 1436 выдвинуты партиями, а 1735 баллотируются в порядке самовыдвижения. Таким образом, всего на выборы баллотируются 5845 кандидатов.