Почему главы СБУ и ССО не отдали честь Зеленскому

Фото - Почему глава СБУ и ССО не отдали честь Зеленскому
Фото - Почему глава СБУ и ССО не отдали честь Зеленскому
Стало известно, почему во время представления командующих видами войск президенту Украины командующий Силами специальных операций генерал Игорь Лунев и глава СБУ Василий Грицак не отдали честь Владимиру Зеленскому. По мнению волонтера Юрия Касьянова, это была не случайность, попытка показать свой протест, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на InfoResist.

"Я не думаю, что такие уважаемые паны, которые уже давно при власти и в мундирах не знают, что надо главнокомандующему отдавать честь. Я думаю, что это такая фронда. Лунев, он такой военный, фрондирующий, и понимает, что его место пустым не будет, за ним ничего особо не числится. А Грицак понимает, что он вставлял палки в кампанию Зеленского и понимает, что ему ничего особо не светит и так, напоследок, решил хлопнуть дверью, показать, что он не с Зеленским, не одобряет", - считает волонтер.

"А Лунев, я думаю, что это такой человек, который очень близок, скажем, к президенту, получил вот это свое положение благодаря нему. Я имею в виду ушедшего президента. И он, наверное, понимает, что при новой власти он не удержится и решил показать, что он такой весь спецназовец, такой весь военный, никого не придает. Знаете, по аналогии как были такие военные, остались, которые говорили: "Я присягу Советскому Союзу давал, поэтому я не могу кому-то еще присягнуть, - добавил Касьянов.


Интересно, что позже пресс-служба ССО опубликовала сообщение, что Силы спецопераций готовы и дальше выполнять поставленные задачи.

"Командование и личный состав ССО готовы выполнять самые сложные задачи новоизбранного Президента Украины - Верховного Главнокомандующего ВС Украины, которые приблизят нашу Победу", - говорится в сообщении.

Напомним, во время представления командующих видами войск президенту Украины командующий ССО генерал Игорь Лунев и глава СБУ Василий Грицак отказались отдать честь Владимиру Зеленскому.