Почему Зеленский носит обручальное кольцо на среднем пальце

20.05.2019 - 21:32
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Во время инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась 20 мая, многие могли заметить, что он носит обручальное кольцо на среднем пальце правой руки, а не на безымянном, как это обычно принято. Новоизбранный президент Украины уже неоднократно комментировал этот факт, а на самом деле причина довольно простая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Вести".

"Ношу обручальное кольцо на среднем пальце последние года. Когда женился, был немного плотнее, а потом сбросил в весе и кольцо стало большим для безымянного пальца. Надел на средний. Супруга предлагала сходить в ювелирный салон и уменьшить его, но я уже привык, что ношу его на среднем пальце”, - рассказал новоизбранный президент Украины.


Отметим, что традиционно обручальное кольцо носят на безымянном пальце (поэтому во многих европейских языках он называется "кольцевым" (или "перстневым") пальцем.

У православных христиан принято во время брака носить кольцо на безымянном пальце правой руки. На правой руке обручальные кольца носят в следующих странах: Узбекистан, Украина, Белоруссия, Россия, Молдавия, Казахстан, Сербия, Польша, Грузия, Чили, Норвегия, Греция, Исландия, Индия, Венесуэла, Аргентина, Киргизия.

На левой руке обручальные кольца во время брака носят в таких странах как: Австралия, Турция, Азербайджан, Армения, Куба, Бразилия, Франция, Финляндия, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Хорватия, Швеция, США, Великобритания, Италия, Чехия, Словакия, Эстония, Япония, Корея, Сирия и Израиль.

Напомним, также стало известно, почему поведение супруги новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елены Зеленской во время инаугурации было сдержанным, спокойным, а ее выражение лица грустным.