"Почти 1100 человек лишатся работы": "Киевпастранс" сделал срочное заявление

Фото - В транспорте Киева не будет кондукторов
Фото - В транспорте Киева не будет кондукторов

"Киевпастранс" уволит всех кондукторов с 1 ноября

С 1 ноября, почти 1100 человек лишатся работы. Это связано с тем, что коммунальное предприятие "Киевпастранс" из-за перехода на автоматизированную систему оплаты проезда сокращает должности кондукторов. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "КиевВласть".

Там сообщили, что должности контролеров-кассиров в количестве 1088 человек сокращаются с 1 ноября 2019 года. В КП заверили, что о сокращении кондукторов предупредили в установленном законодательством порядке и при увольнении им должны выплатить выходное пособие.

Также в КП отмечают, что не все работающие сейчас на должностях кондукторов покинут предприятие, Им, якобы, предлагают другие вакантные должности КП, в частности, контролеров.

Стоит отметить, что постепенное сокращение должностей кондукторов происходило по меньшей мере последние три года. Так, по состоянию на начало 2017 года по факту в "Киевпастрансе" работало 1257 кондукторов, на начало 2018 года - 1123, а на 1 июля текущего года - уже 1088.

Напомним, 30 октября в Киеве завершается опытная эксплуатация электронного билета и общественный транспорт столицы полностью переходит на автоматизированную систему оплаты проезда. С 1 ноября 2019 года оплатить проезд в муниципальном общественном транспорте можно будет только по безналу – с помощью Единого электронного билета, карточки киевлянина или карточки метро ( которая вскоре будет изъята из обращения).

Ранее сообщалось, что конфликт со стрельбой произошел в троллейбусе в Киеве, в результате два человека госпитализировали с огнестрельными ранениями.