"Почти полмиллиона гривен": У партий Ляшко и Гриценко конфискуют взносы

Фото - Ляшко и Гриценко
Фото - Ляшко и Гриценко

У партий Ляшко и Гриценко конфискуют 448 тыс. грн взносов

В государственный бюджет Украины конфискуют 448 тысяч гривен взносов в поддержку "Радикальной партии Олега Ляшко" и "Гражданской позиции", которую возглавляет Анатолий Гриценко. Об этом в среду, 14 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Постановлениями Херсонского и Винницкого городского суда признано виновными в нарушении установленного законом порядка предоставления взносов в поддержку политической партии двух физических лиц с привлечением их к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией в государственный бюджет суммы взносов", - говорится в сообщении.


В частности, Херсонский городской суд, рассмотрев материалы дела, признал физическое лицо, осуществившее два взноса по 99 000 грн в поддержку "Радикальной партии Олега Ляшко" виновным. В соответствии, с постановлениями суда, которые вступили в законную силу, в государственный бюджет будет конфисковано 198 000 гривен.

Также Винницкий городской суд своим постановлением признал виновным гражданина за предоставление финансовой помощи в поддержку политической партии "Гражданская позиция". Согласно постановлению суда, которое также уже вступило в силу, конфискации в государственный бюджет подлежит взнос в размере 250 000 гривен.

Отмечается, что общий размер конфискованной суммы взносов составляет 448 000 гривен. Факты совершения правонарушения установлены по результатам анализа отчетов политических партий "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Гражданская позиция" об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приняло решение о предоставлении государственного финансирования 11 партиям по результатам составляющихся выборов в Верховную раду.