Под Администрацией президента начался штурм и массовая драка

фото - драка Национального корпуса под АП
фото - драка Национального корпуса под АП
Участники акции националистов акции которую организовал "Национального корпуса" вступили в силовое столкновение с полицейскими у здания Администрации президента на улице Банковой. Об этом в субботу, 9 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на корреспондента "РБК-Украина" у здания АП.

Митинг с участием активистов "Нацкорпуса" под лозунгом "Свинарчуков Порошенко - за решетку!" прошли от станции метро "Майдан Незалежності" к центральному зданию АП.

У здания Администрации президента на Банковой в стенку выстроились несколько сотен полицейских и бойцов Нацгвардии в полной амуниции.
При сближении активистов с силовиками началась драка. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ.

На месте присутствует народный депутат Андрей Билецкий.

"У тебя есть неделя до следующей субботы (16 марта - прим. ред.) выполнить наши требования", - обратился  Билецкий к президенту , выступая перед собравшимися на Майдане Независимости в Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что на митинге в центре Киева, 9 марта, под лозунгом "Свинарчуков Порошенко - за решетку!", организованном "Нацкорпусом" в Киеве и посвященном требованию наказать фигурантов дела о хищениях в оборонке, глава партии Андрей Билецкий заявил, что националисты дают президенту Украины Порошенко неделю на выполнение их условий.