Под АП проходит масштабная акция протеста: что произошло

Фото - Под стенами АП устроили акцию протеста
Фото - Под стенами АП устроили акцию протеста
В Киеве под Администрацией президента проходит масштабная акция "Зупини капітуляцію!" из-за заявлений президента Владимира Зеленского о Донбассе. Также люди возмущены заявлениями главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кучмы о необходимости прописать в новых договоренностях о "режиме тишины" в зоне вооруженного конфликта норму "не стрелять в ответ". Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Гордон".

"Обеспечить возможность украинским военнослужащим адекватно реагировать артиллерией на вражеские артиллерийские обстрелы. Мы требуем обеспечения возможности превентивного применения украинскими военными артиллерии в случае обнаружения вражеской артиллерии. Перемирие или отвод войск должны происходить только при условии доступа представителей ОБСЕ или миротворцев ООН к украинско-российской границе с целью недопущения перемещения российских войск и боеприпасов через кордон", – сказано в требованиях, озвученных активистами.


В свою очередь "Украинская правда" сообщает, что под центральным входом в АП произошла потасовка. 

"Участники акции хотели повесили табличку "Администрация губернатора Малороссии", однако полиция ее вырвала и порвала. После этого люди набросились на полицейского. В свою очередь, он говорит, что не позволит символике агрессора висеть на госадминистрации. Перед этим люди выкрикивали "Шлюха, выходи". Основное требование - "Нет капитуляции и реваншу пророссийским силам в Украине". Время от времени участники акции выкрикивают "Кучму геть!", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о "режиме тишины" в зоне вооруженного конфликта норму "не стрелять в ответ".

Также сообщалось, что контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины на следующем заседании рассмотрит вопрос снятия экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сообщалось, что такое предложение поступило от бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

Напомним, 4 июня президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кучмупредставителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.