Под Киевом возник масштабный пожар: сгорели жилые дома, машины и трактор

Фото - под Киевом произошел масштабный пожар
Фото - под Киевом произошел масштабный пожар
В селе Любимовка Вышгородского района Киевской области возник масштабный пожар, из-за которого сгорели три дома, пять автомобилей, три гаража и трактор. Виновником пожара стал 42-летний местный житель, который сжигал сухую траву. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу областной полиции.



Известно, что мужчина не в первый раз сжигал траву на своем участке. О рисках возникновения масштабного пожара его неоднократно предупреждали соседи, но он игнорировал их предостережения. В результате, огонь перекинулся во дворы соседей и из-за возгорания едва не сгорело все село. За 1,5 часа прибывшие на место происшествия спасатели и пожарные ликвидировали огонь. К счастью, обошлось без жертв.


На данный момент известно, что огонь охватил 700 кв. метров площади, на которой сгорели три жилых дома,  хозяйственные постройки, пять легковых автомобилей и трактор. Виновнику пожара грозит тюрьма сроком на 3 года или исправительные работы на срок до 2 лет. Кроме того, ему предстоит выплатить серьезный штраф (от 50 до 120 необлагаемых налогом минимумов дохода граждан) и возместить материальный ущерб пострадавшим.


Ранее сообщалось, что в центральном районе города Днепр ночью произошел масштабный пожар - горел торговый центр "Мириада", расположенный вблизи стадиона "Днепр-Арена". Есть информация, что возгорание возникло по вине футбольных болельщиков, которые после футбольного матч между сборными Украины и Нигерии, курили у здания торгового центра.