Под Киевом воры ограбили женщину на 24 грн и получат за это 8 лет

фото - полиция
фото - полиция
В Киевской области в городе Белая Церковь сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые ограбили квартиру женщины и вынесли из нее 24 гривны. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

Преступники выяснили, что женщина недавно продала квартиру и у нее есть 200 тысяч гривен. Злоумышленники решились на ограбление и 1 февраля приехали в Белую Церковь. Преступники ворвались в квартиру к женщине, но так и не нашли денег. Для того, чтобы не уходить просто так, воры забрали 24 гривны из кошелька и цепочку. Преступникам не удалось убежать далеко - они сразу были задержаны правоохранителями. 

Снимок экрана 2018-02-25 в 20.20.15.png

Как оказалось, грабители привлекались к уголовной ответственности ранее. Из-за того, что фактов открытого грабежа, то есть открытого похищения чужого имущества, соединенных с проникновением в жилье, было несколько, мужчинам грозит наказание до 8 лет лишения свободы. В данный момент избранная для них мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 дней. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Киеве мошенники усовершенствовали старую схему "развода" по телефону. Теперь они не только звонят пожилым родителям и от имени их детей сообщают, что сбили человека и нужно перевести деньги на карту, а приезжают под дом, чтобы забрать наличные. Такой случай недавно произошел в Киеве с семьей пенсионеров. К счастью, преступникам не удалось воплотить свой план в жизнь и они уехали ни с чем. Правоохраинтелям не удалось поймать мошенников, так как они заподозрили неладное.