"Подпишут ряд документов": В МИД Украины сделали заявление насчет встречи Зеленского и Трампа

Фото - Зеленский и Трамп
Фото - Зеленский и Трамп

Зеленский и Трамп подпишут в Польше ряд соглашений

Президенты США и Украины Дональд Трамп и Владимир Зеленский могут встретиться в Варшаве в конце августа - сентябре и подписать ряд документов. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "5 канал".

"Мы отрабатываем часть повестки будущей встречи Трампа и Зеленского в Варшаве, которая связана, конечно, с информационно-аналитическим обеспечением, с документами, которые планируется подписать во время встречи в Польше. Отрабатываем наполнение этих встреч", - заявила  заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.


При этом Зеркаль отметила, что считает, что встреча Трампа и Зеленского, планируемая на сентябрь, будет интересной.

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор 15 августа сообщил, что в ближайшие недели будет возможна короткая встреча Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Варшаве. Полноценная же встреча лидеров двух стран, по его словам, состоится "через месяц или два" в Вашингтоне. Известно, что Трамп пригласил украинского коллегу посетить Вашингтон.

Как известно, президент США Дональд Трамп выразил надежду, что лидеру Украины Владимиру Зеленскому удастся достичь договоренностей с лидером РФ Владимиром Путиным по ситуации на востоке Украины.  Трамп также заверил, что Владимир Зеленский вскоре будет принят в Белом доме.


Как отметили в прес-службе украинского лидера, Дональд Трамп выразил убеждение, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США.

Трамп также подтвердил неизменную поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины и готовность американской стороны всесторонне способствовать реализации масштабной программы реформ в нашей стране.

В свою очередь Владимир Зеленский поблагодарил Дональда Трампа за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию.