Подполковник ВСУ развеял слухи о мобилизации

фото - мобилизация
фото - мобилизация
Военком Килийского района, участник АТО, подполковник Владимир Хмель 6 декабря сообщил, что сейчас военкоматы проводит набор резервистов первой очереди и плановый призыв в армию Украины. Отметим, что с введением военного положения с 26 ноября по начали распространятся  слухи о том, что мужчин разного возраста едва ли не силой забирают на службу. Об этом сообщает Бизнес.медиа со ссылкой на источник. 

«На данный момент военкомат проводит набор резервистов первой очереди (людей, прошедших соответствующую подготовку или имеющих опыт участия в боевых действиях). С 3 декабря начался цикл масштабных сборов с резервистами и военнообязанными. Срок проведения сборов — 20 дней. Это решение Генштаба принято с целью проверки готовности резервистов, а также усиления боевых частей. Все сборы будут завершены до 24 декабря, до начала Новогодних праздников. 
Снимок экрана 2018-12-07 в 00.12.27.png
В связи с введением военного положения — в частности, в Одесской области — часто звучит неправдивая информация о мероприятиях, проводимых военкоматом: насильном привлечении в армию. Опровергая эти слухи, скажу, все принимаются по повесткам, на законных основаниях. На данный момент ни общей, ни частичной мобилизации не запланировано. 

Просьба ко всем жителям Килийского района относиться ответственно, не паниковать, не верить слухам и самим их не распространять. Наше спокойствие зависит от нас, от нашего единства и понимания текущих событий в стране и в мире» — рассказал офицер.

Напомним, что Министр обороны Украины Степан Полторак заяви об отсутствии мобилизации в Украине. Министр отметил, что проводится лишь военные сборы и подготовка резервистов и военнослужащих подразделений территориальной обороны. "Мобилизации у нас нет. Мы проводим только сборы и подготовку с резервистами оперативного резерва первой очереди, а также с военнослужащими, которые входят в подразделения территориальной обороны" - сообщил Степан Полторак.

Отметим, что глава Генерального штаба Украины ВСУ Виктор Муженко заявил, что на сегодня с 2014 года угроза полномасштабного российского вторжения как никогда велика. «Перед нами — агрессор, у которого нет ни юридических, ни моральных, ни каких-либо других ограничений. Очень сложно предсказать, когда он захочет начать активные боевые действия против Украины», — сообщил генерал.