Поезд протаранил автобус с людьми: видео жуткой аварии в Казахстане

Главная / Новости
12:27 | 16.09.2019
Фото - жуткая авария в Казахстане
Фото - жуткая авария в Казахстане
Автор: Владимир Иванов
В Казахстане произошла жуткая авария - поезд на полной скорости протаранил автобус с людьми, который стоял на железнодорожных путях. По предварительным данным, в результате аварии погиб водитель автобуса, пострадали несколько пассажиров, в числе которых двое детей. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Zakon.kz.


Авария на железной дороге в Казахстане произошла накануне вечером в районе станции Шамалган в Алма-Атинской области. Поезд следовал по маршруту Екатеринбург — Алма-Ата. Известно, что водитель автобуса выехал на железнодорожные пути, несмотря на сигналы светофора. Машинист поезда, когда увидел автобус на путях, применил экстренное торможение, но это не помогло.


Очевидцы аварии рассказали следствию, что автобус с людьми оказался на железнодорожных путях из-за образовавшейся пробки. В тот момент, как он оказался на путях, начали закрывать переезд, но водителю пассажирского транспорта не удалось ни сдать назад, ни проехать вперед.


"Машины стояли в пять рядов с двух сторон, и автобус оказался на путях. Ему некуда было двигаться. Авария произошла мгновенно, это выглядело шокирующе. И я могу сказать, что здесь такой участок, когда и днем, и вечером, и ночью образуются автомобильные заторы", — объясняют очевидцы, которые также поделились видео жуткой аварии. 


Замглавы управления здравоохранения Алматинской области Умирзак Ниязбеков сообщил, что в результате аварии серьезные травмы получили женщина и двое детей, которым 3 и 5 лет. Он уточнил, что малыши находятся в крайне тяжелом состоянии - дети получили серьезные травмы головы. 


Ранее сообщалось, что 15 сентября в Харькове на улице Сумской, где в 2017 году Алена Зайцева сбила насмерть шестерых людей, произошло серьезное ДТП - 23-летняя девушка на Audi TT въехала в группу людей на тротуаре. В результате аварии пострадали четыре человека. Все они с телесными повреждениями были госпитализированы.