"Пока сообщить не можем": в Германии ответили на просьбу Зеленского

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Власти Германии заявили, что пока не могут анонсировать встречу по Донбассу

Правительство Германии не раскрывает информацию относительно возможной даты саммита в нормандском формате по ситуации в Украине. Об этом заявила в среду на брифинге в Берлине представитель кабмина Германии Ульрике Деммер, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского, пишет "Бизнес.медиа".

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран нормандского формата - президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона - как можно скорее собраться, чтобы провести переговоры.


"Вы знаете, как важен нормандский формат. Но о предстоящем мероприятии я сообщить не могу. Проработка возможных встреч ведется постоянно на рабочем уровне", - сообщила она.

Зеленский также анонсировал предстоящие телефонные переговоры с Меркель. 

"О подобных разговорах мы сообщаем только после того, как они состоятся", - заявила Деммер.

Также стало известно, что правительство Германии обеспокоено инцидентом с гибелью в Донбассе четырех военнослужащих Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с лидером РФ Владимиром Путиным. В ходе разговора была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения.