Покойному Кузьме Скрябину прислали штраф из налоговой

Фото - Андрей Кузьменко
Фото - Андрей Кузьменко

Налоговая выписала штраф погибшему четыре года назад Кузьме Скрябину

На имя погибшего более четырех лет назад музыканта Андрея Кузьменко, известного под псевдонимом Кузьма Скрябин, прислали сообщение о штрафе из Государственной фискальной службы на сумму 1,6 тысяч гривен. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу гонщика и волонтера Алексея Мочанова в Facebook.

"Долбни из налоговой 3 июля 2019 года прислали Кузьме штраф. Через 4,5 года после его гибели. Я готов его оплатить, чтобы государство Украина не пострадало. И чтобы на Андрюхе не висел висяк, может он и правда когда-то недокинул на счет налоговой, мало ли. Я хочу, если вы меня читаете, долбни, чтобы вы в личку скинули мне, как вам закрыть эти 1 613 грн. 35 коп. И чтобы вы нашли невменяшку, которое в июле 2019 отправило штраф в адрес погибшего в феврале 2015 Андрея Викторовича Кузьменко. Жду", -  сообщил Мочанов, прикрепив фото уведомления о штрафе. 


Позже главный госинспектор  Эдуард Левченко сообщил, что  запрос сформирован в автоматическом режиме на основании данных интегрированной карточки плательщика.

Эту информацию также прокомментировал продюсер Владимир Бебешко.

"Привет, чуваки! На имя Кузьмы Скрябина только что пришло сообщение о штрафе с налоговой… Не знаю, как ему об этом сообщить!" – написал он.

Пользователи в Facebook с возмущением отреагировали на такую новость.

"Привлечь к ответственности за такое ,сволочи…, Идиотизм", "Кому подчиняется налоговая? Нужно копать выше", "Жесть..", "Они там вообще охренели дебилы , я бы заставила сожрать Левченко Едуард это. Видимо чувак устал и просто хочет что бы его уволили к чертям", "Харош», сколько дорожек на одну ноздрю они там приняли…".

Напомним, 1 февраля 2015 года, за день до гибели, Кузьма Скрябин презентовал новый клип на песню "Дельфины". Видео появилось на официальном канале певца на YouTube, также в этот день проходил концерт в городе Кривой Рог, посвящённый 25-летию группы "Скрябин", Андрей Кузьменко возвращался в Киев за рулём своего белого джипа "Тойота Секвойя", в тот день он должен был улететь за границу и торопился в аэропорт. дорога была скользкая от дождя и мороза.

2 февраля 2015 года около 7:00 на затяжном повороте за селом Лозоватка на 86 км трассы "Кировоград - Кривой Рог - Запорожье" Н-23 он попал в аварию, его автомобиль столкнулся с молоковозом ГАЗ-5312, несмотря на сработавшие подушки безопасности, Андрей Кузьменко погиб на месте происшествия от полученных травм.