Покушение на Порошенко: первые подробности

фото - покушение
фото - покушение
Управление государственной охраны предотвратило одиннадцать покушений на Президента Украины Петра Порошенко в прошлом году. 

Об этом в четверг, 31 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на интервью руководителя УГО Валерия Гелетей "Украинскому радио". 

 

"В 2018 году было выявлено около одиннадцати покушений только на президента нашего государства", - сообщил Гелетей. 

Ранее стало известно, что в Сербии арестован 21-летний ваххабит Армин Алибашич, подозреваемый в подготовке покушения на президента Российской Федерации Владимира Путина. Полицейские предполагали, что Алибашич мог напасть на президента РФ. Подозрения в покушения ваххабиту выдвинули после того, как патруль, остановивший его в поселке Поток недалеко от города Нови-Пазар, обнаружили у него винтовку с оптическим прицелом. Изначально полицейские обратили внимание на молодого человека из-за его рюкзака. Позднее, во время обыска в доме Алибашича, был найден арсенал оружия и оборудование для изготовления бомбы, среди которых - химикаты и компоненты для детонатора. 

Позднее сербские СМИ сообщили, что произошла ошибка и Алибашич не готовил покушение на Владимира Путина. Но стало известно, что в Сербии президенту России готовили нечто другое - сюрприз. Об этом сообщали источники в администрации президента Сербии Александра Вучича. По их информации, президент Сербии планировал подарить Путину трехмесячного щенка шарпланинской овчарки с родословной из семи поколений. Такой подарок кому-либо Вучич делает впервые.