Politico в список людей 2019 года включил Тимошенко

фото - Politico
фото - Politico
Известное издание Politico опубликовало список из 28 человек, которые в 2019 году по их мнению будут «формировать политическую жизнь Европы». В этом списке на 6 месте находится нардеп и кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на источник на сайте.

С этого года данный список будет разделен на три категории: «деятели», «мечтатели» и «подрывники». 
Снимок экрана 2018-12-04 в 19.33.56.png

Юлия Тимошенко занимает 5-е место среди списка «деятелей». 
Politico называет Тимошенко «оборотнем», связывая будущее Украины с ее политическими амбициями. 
В этом списке она уступает министру иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде, премьер-министру Испании Педро Санчесу, генеральному секретарю Еврокомиссии Мартину Селмайру и сотруднице МИД Эстонии, представителю с особыми полномочиями в сфере кибербезопасности Хели Тийрмаа-Клаар. 

«Если она победит (на выборах — ред.), ей удастся прекратить войну с Россией, ответственность за восстановление мира в Европе будет в ее руках», — сообщается в материале Politico. 
Также Politico сообщает, что если Тимошенко станет президентом Украины, то отношения между Западом и Россией будут «переписаны».

Напомним, что пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявило о вводе в Одессу для стабилизации ситуации дополнительных подразделений Нацгвардии. Также будут направлены специалисты Департамента защиты экономики Нацполиции.

Также стоит отметить, что адвокат бывшего экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский сообщил от том, что беглый президент может покинуть территорию Российской федирации из-за состояния здоровья. По данным адвоката Янукович готовится пройти лечение в Израиле.