Политику "ДНР" отказали в гражданстве "ДНР"

фото - Пургин
фото - Пургин
Бывшему спикеру "Народного совета ДНР" Андрею Пургину и его супруге отказали в получении гражданства так называемой "Донецкой народной республики". Об этом в среду, 30 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пост Пургина в социальных сетях. 

 О том, что "Министерство внутренних дел ДНР" отказалось выдавать гражданство Пургин сообщил на своей странице ВКонтакте. Он заявил, что ему отказали в "праве на жизнь". Пургин добавил к публикации фотографию документа, в котором сообщается, что Ворошиловский районный отдел Донецкого городского управления МВД отклонило его заявление о выдаче паспорта без указания причин.  


При этом, украинский загранпаспорт Пургина скоро станет недействительным - срок его действия истекает в ближайшее время.  

"Очень скоро я могу жить только в рамках своего дома, так как выйти на улицу не смогу. У нас военное положение и проверяют документы на улицах. На меня также распространяются персональные санкции половины мира и я в розыске в Украине", - отметил бывший спикер. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что в "ЛДНР" убили известную террористку Елену Ковалеву, которая числится в базе "Миротворца" как боевик незаконных вооруженных формирований. О том, что Ковалева умерла, сообщила украинская патриотка с оккупированных территорий Wendy. По ее данным террористку похоронили 25 ноября 2018 года. 

Также стало известно, что администрация президента РФ Владимира Путина фактически отстранилась от работы с так называемыми "республиками" Донбасса.