Полиция Львовской и Днепропетровской областей получила новых руководителей: что о них известно

Фото - Сергей Князев
Фото - Сергей Князев

Руководители Нацполиции представили новых руководителей полиции двух областей

В среду, 4 сентября, председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев представил нового руководителя полиции Львовской области. В то же время нового главу полиции Днепропетровской области представил первый заместитель Председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Национальной полиции Украины.

Так, полицию Львовской области возглавил полковник полиции Василий Виконский. Ранее он занимал должность начальника полиции Хмельницкой области. Сергей Князев сообщил, что Василий Виконский одним из первых присоединился к правоохранителям, которые стали на защиту государства на востоке.


"Полковник Виконский отбыл на восток Украины, где подразделение, в составе которого он находился, одним из первых вступило в бой с русской армией и русскими наемниками. Он принимал участие в операции по освобождению Славянская, а также в Краматорске, Бахмуте, Дебальцево, Углегорске. Во Иловайск офицер Виконский вывел из-под огня свой личный состав, в котором, к сожалению, были погибшие, но свою задачу он выполнил", - сообщил председатель Нацполиции.

Также сегодня в Днепропетровской области нового руководителя полиции региона представил первый заместитель Председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин. Так, приказом Председателя Нацполиции Сергея Князева на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области назначен подполковник полиции Владимир Огурченко.

До назначения Владимир Огурченко занимал должность начальника Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. На этой должности подполковник полиции нес службу с 2014 года. Прошел путь от милиционера патрульно-постовой службы к руководителю службы внутренней безопасности. В органах внутренних дел - с 1999 года.

Ранее сообщалось, что представители Украины в ходе заседания контактной группы в Минске поставили вопрос о возвращении российской стороны в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.