Полиция объявила операцию "Перехват": в Киевской области совершили нападение на нардепа

Фото - в Киевской области совершили нападение на нардепа
Фото - в Киевской области совершили нападение на нардепа

Под Киевом напали на депутата Верховной Рады

В поселке Гостомель Киевской области двое неизвестных напали на внефракционного депутата Верховной рады 8 созыва Виталия Куприя. Нападение произошло около 10:00, мужчине брызнули в лицо слезоточивым газом и облили одежду жидкостью, похожей на экскременты. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу полиции Киевской области.

Отмечается, что нападение произошло на одной из улиц Гостомеля. Злоумышленники скрылись на автомобиле "Опель" серого цвета иностранной регистрации. Для их задержания в Киевской области и столице ввели полицейскую операцию "Перехват"


"Мужчине забрызгали лицо слезоточивым газом "Терен-4" и облили ему одежду жидкостью с резким неприятным запахом, похожим на экскременты. Какое это вещество – установит экспертиза", - сообщили в полиции. 


Сам депутат сообщил, что двое нападавших были кавказской наружности. Также с ними была девушка и добавил, что это уже не первое покушение на него. Он также обвинил заказчиком покушения на себя главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Обвиняю в заказе покушения на меня главного военного прокурора Анатолия Матиос и его прихвостня Владимира Теслю", - заявил нардеп.