Полиция открыла дело по факту нападения на Порошенко

Фото - Неизвестные атаковали автомобиль Порошенко
Фото - Неизвестные атаковали автомобиль Порошенко

Столичная полиция начала уголовное производство по факту событий возле здания ГБР

Полиция Киева начала уголовное производство по факту событий возле здания ГБР, где 25 июля было совершенно нападение на автомобиль бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом в четверг сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу столичной полиции.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают всех участников инцидента.


"Около 17 часов группа лиц заблокировала автомобиль Петра Порошенко и вступила в конфликт с его охраной. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Полицейские зарегистрировали сведения о событии, а затем начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Напомним, после того, как Петр Порошенко покинул здание ГБР, он сел в авто, однако четверо людей, находившихся у здания Бюро, попытались на него напасть. В результате один из нападавших (которым и оказался Никита Макеев) прыгнул на капот машины. Еще один из участников нападения распылил охраннику в глаза слезоточивый газ. В результате охрана все же смогла оттеснить нападавших, которые в итоге убежали в сторону площади Победы.

Позже ветеран полка "Азов" Никита Макеев с позывным "Одиссей", который был одним из участников нападения на Петра Порошенко возле здания Государственного бюро расследований, объяснил, зачем он вскарабкался на машину бывшего лидера государства.