Главная / Новости

Получивший выговор за критику Зеленского офицер решил обратиться в суд

15:56 | 31.01.2020
Головна / Новости
Фото — Владимир Зеленский
Фото — Владимир Зеленский
Автор: Юрий Яструб

Майор подчеркнул, что считает незаконным приказ об объявлении ему строгого выговора

Майор Вооружённых сил Украины Роман Ковалёв, раскритиковавший президента Украины Владимира Зеленского и получивший за это строгий выговор, намерен оспорить его в суде. Об этом, со ссылкой на публикацию военнослужащего в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 31 января.

Роман Ковалёв:

«Что касается приказа о моем наказании, то я считаю его незаконным и нарушающим мои права и свободы и посему я оставляю за собой право обратиться в суд. Отныне, все вопросы и заявления буду делать лично или через лицо, которому я, в установленном порядке, это доверю. Честь имею».


Майор подтвердил, что находясь в отпуске, написал пост, в котором раскритиковал действующего президента Украины и призвал его уйти с должности. По словам Ковалёва, право критиковать главу государства гарантировано ему Конституцией и законами Украины.

109.jpg110.jpg

В своём обращении военнослужащий назвал главнокомандующего «л*шариком» и «бездарным руководителем». После этого, командующий Сухопутными войсками Украины Александр Сирской вынес строгий выговор офицеру за «негативные высказывания» в адрес Зеленского.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский показал в действии работу Офиса противодействия коррупции. Глава государства помог режиссёру Юрию Ляшенко вернуть полученную по наследству квартиру. Чуть ранее президент распорядился передать 23 тонны игрушек детям.