Полякова сделала громкое заявление

29.05.2019 - 16:21
Фото - Оля Полякова
Фото - Оля Полякова
Популярная украинская певица Оля Полякова объявила о намерении создать еще одну политическую партию в Украине, но сообщила, что не собирается принимать участие в предстоящих 21 июля внеочередных парламентских выборах. Об этом в среду, 29 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Поляковой в Facebook.

"Сейчас начнется предвыборная гонка в парламент. И мне надоело голосовать за какого-то дядю с плаката, про которого я ничего не знаю. Поэтому я официально заявляю: я начинаю создание партии, которая будет отвечать данному запросу. И это будет первая женская партия Украины", - заявила Полякова.


В то же время певица подчеркнула, что пока не намерена бороться за депутатские мандаты. 

"Во избежание манипуляций говорю сразу - партия не будет принимать участие на выборах 21 июля. Тем не менее я создаю ее именно сейчас, потому что именно сейчас общество готово менять систему", - пояснила она.


Полякова отметила, что ее партия нужна, чтобы показать важную роль женщин в обществе.

"Наши женщины - вот, кто соль нашей страны. Женщины часто зарабатывают сами, и круто причем, обслуживают семью, делают 100 дел одновременно, думают о своей красоте, тянут детей и каждый день сталкиваются с гендерным шовинизмом в нашем обществе, которое держится на наших плечах. Поэтому сегодня как никогда Украине нужен женский взгляд, женский ум и женский подход", - добавила певица.

Ранее сообщалось, что популярный певец Виктор Павлик ведет переговоры с лидером партии "Стабильность" Василием Журавлевым, который в 2019 году баллотировался в президенты, о походе на парламентские выборы. 

Напомним, 16 мая украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" и общественный деятель Святослав Вакарчук объявил, что его партия "Голос" будет участвовать в выборах в Верховную раду осенью.

Отмечается, что партийный список будет формироваться во время съезда, но уже сейчас в команду "Голоса" вошли экс-замминистра экономики Юлия Клименко, экс-глава Transparency International Ярослав Юрчишин, доктор медицинских наук Юрий Соколов, бывшая и.о. губернатора Одесской области Соломия Бобровская.