Пользоваться пластиковой посудой запретили: решение суда

Пользоваться пластиковой посудой запретили: решение суда

В Европейском Союзе утвердили запрет на использование одноразовой пластиковой посуды. Как отмечается, соответствующее решение было принято на комитете Европейского парламента по вопросам окружающей среды, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на  politeka.net.

Решение было поддержано большинством участников голосования, а запрет вступит в силу уже с 2021 года.

Известно, что решение Европарламента коснется тех изделий, которые составляют более 70 процентов от общего морского мусора. Среди него стоит отметить пластиковые тарелки и одноразовые столовые приборы.

Что касается тех изделий, не имеющих альтернативы, их потребление будет сокращено лишь к 2025 году. В данный перечень были внесены одноразовые коробки и контейнеры для еды/десертов.

Кроме этого, во время сессии, которая запланирована на 22-25 октября, депутаты Европейского парламента рассмотрят дополнительные предложения по этой инициативе.

Стоит также отметить, что в августе 2018 года члены парламента Чехии поддержали запрет на производство и продажу одноразовых товаров из пластмассы, которым реально подыскать замену из других материалов. Теперь в европейской стране прекратят выпуск данной продукции и обеспечат сбор 90% одноразовых пластмассовых бутылок посредством введения определенного залога.

Напомним, что курс доллара в Украине опустился к психологической отметке.