Помощница сына Порошенко стала госсекретарем Минветеранов

фото - Дараган
фото - Дараган
Помощница народного депутата Алексея Порошенко, сына президента Украины Петра Порошенко, Людмила Дараган одержала победу в конкурсе на государственного секретаря Министерства по делам ветеранов. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Українські новини".  

В отделе обеспечения деятельности Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы отмечают, что другими кандидатами на должность госсекретаря Минветеранов были Александр Бурдиян, Евгений Кадиков и Богдан Гнатковский.  

Отметим, Людмила Дараган была помощницей Петра Порошенко во время его последней каденции в Раде. Также Дараган знакома с главой Минветеранов Ириной Фриз в проекте "Украина — Солидарность — НАТО", где она является координатором. 

32332249_1886727994679105_6516613364070744064_n.jpg

Людмила Дараган работала помощницей не только Порошенко, но и несколько созывов была в команде депутатов Романа Зварыча и Григория Заболотного. Также новая госсекретарь баллотировалась в парламент по списку БПП четыре года назад, но не прошла. Известно, что Дараган знакома и с другими депутатами. Так, ее супруг Александр Лунин - соучредитель в "Институте геополитики и проблем безопасности" вместе с Ириной Фриз и помощницей Дмитрия Святаша. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что лидер "Океана Ельзы" Святослав Вакарчук прокомментировал отстранение Ульяны Супрун от должности. Святослав Вакарчук считает, что это произошло из-за того, что старая политическая культура не воспринимает людей, которые борются за изменения не словами, а делами.