"Понижение температуры и грозы": синоптик дала прогноз погоды на 30 июля

Фото - В Украине ожидается похолодание
Фото - В Украине ожидается похолодание

Прогноз погоды на 30 июля

Синоптик Наталья Диденко рассказала, какая погода ожидается на территории Украины во вторник, 30 июля. По ее словам, в ближайшее время в Украине похолодает, а уже с 1 августа жара спадет окончательно. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу синоптика в Facebook.

"Жаркий день повсеместно в Украине - только сегодня. Ближайшая перспектива указывает на очередное похолодание. За холодным атмосферным фронтом - на первой карте - уже завтра, 30 июля, начнет распространяться прохладный воздух", - сообщила она.


По ее словам, в северных областях и на западе Украины, а также в Харьковской области температура воздуха снизится и составит + 25 + 28 градусов. В южной части, в центральных областях, в Донецкой и Луганской областях жара завтра еще задержится - днем 29 + 33 градуса.

"Однако уже и здесь с 31 июля ожидается понижение температуры, за исключением юга. И уже 1 августа по всей Украине жары не будет - предполагается умеренно теплая погода, а на севере и северо-востоке даже ниже 20 градусов", - отмечает синоптик.

"Кратковременные дожди с грозами 30 июля тянуться за фронтом.
Завтра утром и днем они вероятны на западе, севере и в центре, а к вечеру дожди охватят юг и восток", - сообщила Диденко.

Она также сообщила, какая погода завтра ожидается в Киеве.

"В Киеве завтра жара ослабеет до +26 градусов (вторая карта).
В дальнейшем температура воздуха в столице снизится еще на несколько градусов. Возможны локальные кратковременные дожди с грозами", - сообщила она.

Напомним, на новом пешеходном мосту в Киеве снова треснуло стекло. На опубликованных в Сети кадрах видно, что одно из стекол на перилах полностью покрыто трещинами.