Популярная криптобиржа заявила об утрате $190 млн клиентов

фото - криптовалюта
фото - криптовалюта
Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX сообщила, что утратила доступ к средствам 115 тысяч клиентов на общую сумму около $190 млн в криптовалюте. Об этом в воскресенье, 3 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт биржы.

Данная ситуация возникла после смерти своего 30-летнего владельца Джеральда Коттена в декабре 2018 года. По предварительным  данным основная часть средств хранится в «холодных» кошельках, доступ к которым якобы был только у Коттена.

Клиенты биржи не верят во «внезапную» смерть Коттена и предполагают, что он мог заранее проинструктировать Робертсон, как себя вести, и сфальсифицировать собственную смерть. 

К заявлению на сайте компании был приложен сертификат о смерти, пишет Coindesk, но компания не предоставила никаких других доказательств смерти и не рассказала о том, кто ещё работал в бирже и к кому можно обращаться с возникшими проблемами.

Напомним, что в январе QuadrigaCX подала заявление в Верховный суд провинции Новая Шотландия. Компания рассчитывает, что суд признает её финансовые трудности.