Порошенко допросили и закидали яйцами в центре Киева: видео

Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко

Экс-президента Украины попытались забросать яйцами после того, как он покинул здание ГБР

Бывший президент Украины Петр Порошенко ответил на вопросы следователей Государственного бюро расследований (ГБР) по делу о покупке телеканала "Прямой". После того, как политик покинул здание ГБР, неизвестные забросали его яйцами. Под "обстрел", в том числе, попали журналисты и полицейские. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Сам допрос длился около двух с половиной часов, после него общаться с прессой Порошенко не захотел. Между тем в понедельник у него запланирован брифинг, связанный с допросом.


Адвокат Игорь Головань сообщил журналистам, что Порошенко "насколько мог, дал исчерпывающие ответы" на вопросы следователей. Он считает, что необходимости в таких допросах нет, а экс-президент вызывается на них исключительно для того чтобы из этой ситуации сделать шоу.

Головань также проинформировал, что не может рассказать детали допроса, поскольку ГБР не предоставило ему разрешения.

"ГБР на мой официальный запрос с просьбой предоставить письменное разрешение, как это предусмотрено законом, на разглашение данных досудебного расследования, чтобы я мог конкретно и детально комментировать все их вопросы и наши ответы, они мне официально отказали", - сказал он. По его мнению, следователи "стыдятся своих вопросов" и не хотят, чтобы эти вопросы стали достоянием общественности.

Адвокат подтвердил, что в понедельник состоялся допрос по делу о якобы уклонении от налогов при купле-продаже телеканала "Прямой". Однако, заявил Головань, следователи сами не знают, какие налоги и где не уплатил Порошенко.

27 мая ГБР зарегистрировало заявление юриста Андрея Портнова, занимавшего при президенте Викторе Януковиче должность заместителя главы его администрации, с обвинениями в адрес Порошенко об отмывании средств и легализации доходов при завладении украинским телеканалом. Портнов утверждает, что Порошенко в составе организованной преступной группы завладел каналом, оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко.

Ранее стало известно, что государственное бюро расследований (ГБР) расследует 11 дел в отношении экс-президента страны Петра Порошенко. Как заявил директор Бюрю Роман Труба, при этом сам Порошенко настаивает, что этих дел в Государственном бюро расследований (ГБР) не существует.