Главная / Новости

Порошенко допустил признание Крыма российским

16:50 | 19.06.2019
Головна / Новости
Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко
Автор: Алексей Мурзак
Пятый президент Украины Петр Порошенко не исключает, что новая власть может обменять Крым на разрешение конфликта на Донбассе. По его словам, в случае такого решения, эта власть сразу перестанет быть властью. Об этом в среду, 19 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Главком".

"Может ли новая власть может разменять Крым на разрешение ситуации в Донецке и Луганске? Очевидно, что может. Но сразу же перестанет быть властью. И это будет очень опасно для людей, в первую очередь потому, что судьба новой власти меня интересует гораздо меньше", – ответил Порошенко.


Порошенко отметил, что для президента РФ Владимира Путина не существует никаких красных линий.

"Это единственное, что мы должны понимать. Когда кто-то там говорит, что в начале июня 2014 года Путин не мог со своей территории вести ракетные обстрелы против наших военных и против наших гражданских, я в это не верю. И этому есть подтверждение. И первые обстрелы осуществлялись с территории Российской Федерации", – сказал Порошенко. 

"Также многие говорили: ну не может Путин напрямую помогать там сепаратистам, ну не может он отдать приказ на введение регулярных войск! А 23 августа регулярные войска Российской Федерации вторглись в Украину. Может ли Россия использовать военно-воздушные силы? Я уверен, что может. Поэтому нам надо решительно укреплять противовоздушную оборону. Чем я и занимаюсь", - отметил он.

Порошенко также заявил, что Россия может использовать кризис в Молдове для усиления военного присутствия в Приднестровье.

"Может ли Россия сейчас использовать кризис в Молдове для усиления военного присутствия в Приднестровье? Может! И этим надо заниматься. Видите, вы меня постоянно вытаскиваете, чтобы я давал публичные советы новой власти. Но я не могу здесь умолчать, поскольку риски и угрозы зашкаливают. И, безусловно, политическое обеспечение защиты от этих рисков и угроз должно быть на должном политическом уровне", – заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что государственное бюро расследований Украины открыло пятое уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко по факту незаконного назначения кабинета министров Украины в 2016 году из-за отсутствия коалиции в Раде.