Порошенко назвал Украину агрессором

фото - Порошенко
фото - Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко оговорился во время выступления во Львовской области. Порошенко назвал Украину страной-агрессором. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на социальные сети.  

Петр Порошенко выступал в Жовкве на главной площади перед тысячами людей. 

"Сегодня, я как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен не только надежно держать оборону страны, чтобы дать отпор украинскому агрессору, но и дать уверенность смотреть в будущее", - оговорился Порошенко. 

Отметим, Петр Порошенко исправился и назвал агрессором Российскую Федерацию. Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что на сайте президента Украины появилась электронная петиция, автор которой предлагает переименовать Донецкую область в Мариупольскую. Петру Порошенко предлагают также лишить Донецк статуса областного города и передать эти полномочия городу Мариуполь. По словам автора петиции, причина такого решения в том, что руководство и жители этого города "в своем большинстве проявили нелояльность к государству Украина и стали на сторону русских оккупантов". 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко с начала февраля увеличил свою прибыль на 118,5 миллионов гривен. Эту информацию Петр Порошенко официально внес в декларацию о доходах. Так, например, 15 февраля президент Украины задекларировал 60 миллионов гривен. Это дивиденды от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал".