Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента

Фото - Петр Порошенко на галерке
Фото - Петр Порошенко на галерке

Европарламент усадил Порошенко на галёрке

Пятый президент Украины Петр Порошенко попал в неловкую ситуацию во время своего визита в Страсбург. Сообщается, что бывшего президента Украины не пустили в зал заседаний Европарламента, отправив его на галерку. Соответствующая фотография оказалась в распоряжении "Страна.ua", пишет издание "Бизнес.медиа".

Порошенко побывал в Европарламенте 17 июля. При этом отмечается, что в списке приглашенных на заседание он не значился. 


Издание также отметило, что как раз в этот день Петр Порошенко должен был явиться в Государственное бюро расследований (ГБР) на допрос по делу об  о возможном уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском", на который он не явился.

Ранее сообщалось, что во время предвыборного митинга Петра Порошенко жители города Свалява Закарпатской области под крики "Ганьба" заставили экс-президента покинуть город.

Напомним, в пятницу, 19 июля, в сети обнародовали видео, на котором президент Украины Владимир Зеленский во время осмотра экспериментальных модулей для проживания военнослужащих в полевых условиях  оттолкнул министра обороны Степана Полторака.