Порошенко обратился к украинцам

24.06.2019 - 23:13
Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко

Бывший президент Украины предложил переименовать Грузию

Бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Министерству иностранных дел Украины нужно начать переговоры о смене официального названия Грузии на Сакартвело. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Порошенко в Facebook.

"Мы, украинцы, не должны оставить в беде своих грузинских братьев. Конечно я призываю украинцев отдыхать в Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию. Обращаюсь к правительству Украины и Министерству инфраструктуры с предложением предоставить в этот период скидку на аэронавигационные и аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина-Грузия-Украина. Авиакомпании могли бы снизить цены на билеты", - отметил политик.
 

"По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело. Очень важно помочь тем, кто так же, как и мы, много лет борется с российской агрессией. Поддержать Сакартвело - значит поддержать Украину!" - сказал пятый президент, отметив, что Грузия пошла на то, чтобы сменить ключевую букву в написании названия украинской столицы: Київ вместо Киев.

Ранее сообщалось, что пятый президент Украины Петр Порошенко не исключает, что новая власть может обменять Крым на разрешение конфликта на Донбассе. По его словам, в случае такого решения, эта власть сразу перестанет быть властью.

Ранее сообщалось, что государственное бюро расследований Украины открыло пятое уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко по факту незаконного назначения кабинета министров Украины в 2016 году из-за отсутствия коалиции в Раде.