Порошенко обратился к украинцам из-за военного положения

Порошенко обратился к украинцам из-за военного положения
Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление к украинцам в связи с празднованием 70-й годовщины со дня принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Всеобщей декларации прав человека. В своем обращение Президент отметил, что в связи с введением военного положения на отдельных областях Украины (10 областей) об ограничений конституционных прав и свобод не идет речь, если не будет открытой военной агрессии РФ. Об этом г-н Порошенко заявил в своем обращении.

"Для нас, украинцев, как для всех граждан свободного мира, этот документ является фундаментальным. Именно его главные постулаты заложены в Основной закон - Конституцию Украины. К большому сожалению, вынужден в такой знаковый день в очередной раз подчеркивать, что через грубую агрессию Российской Федерации права наших сограждан на Донбассе и в Крыму фактически сведены на нет. Если не будет открытого вторжения России за пределами операции объединенных сил на востоке и незаконно аннексированного Крыма, я подчеркиваю, и это моя принципиальная позиция - никаких ограничений конституционных прав и свобод не произойдет", - говорится в обращении.
Петр Порошенко, отметил что именно власти России несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях.

"Из-за событий последних недель, а именно открытый акт и неопровержимое доказательство агрессии РФ - нападение на корабли ВМС Украины, для предотвращения и недопущения других провокационных операций агрессора, в том числе наземных, против независимости и территориальной целостности Украины я своим Указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по обеспечению суверенитета и введение военного положения в стране. 26 ноября этого года Верховная Рада приняла Закон о его утверждении.", - отмечается в обращении

Напомним, что 26 ноября Верховная рада Украины одобрил введение военного положения на тридцать дней - до 14:00 дня 26 декабря - в 10 регионах Украины - в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского боксера Василия Ломаченко с победой над пуэрториканцем Хосе Педрасой.