Порошенко отдает деньги на благотворительность: названа сумма

фото - Порошенко
фото - Порошенко
Генеральный прокурор Украины рассказал, сколько денег потратил президент Петр Порошенко тратит на благотворительность. Об этом во вторник, 22 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на интервью генпрокурора Дмитрию Гордону.

"По официальным данным, Петр Порошенко потратил на благотворительные цели и, в первую очередь, армию, 70 миллионов долларов", - заявил Луценко, когда Гордон отметил, что президент "не любит тратить свои деньги".  

При этом, Луценко не уточнил, в какой именно период Порошенко занимался благотворительностью. 

"Можно не любить Порошенко, можно считать, что он плохой президент... Будете идти, зайдите на Андреевский спуск и пощупайте театр, который за свои деньги построил Порошенко", - отметил генпрокурор. 

Также Луценко сообщил, что Порошенко полностью укомплектовал две бригады спецназа.  

Отметим, за 2018 год на посту президента Украины Петр Порошенко заработал 270,5 тысячи гривен (около десяти тысяч долларов). Известно, что все эти деньги он отдал на благотворительность.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Петр Порошенко отказался отвечать на вопрос о том, когда он займется борьбой с коррупцией, аргументировав это тем, что автор вопроса - "москальский провокатор". Такие подозрения у президента Украины возникли из-за того, что автор вопроса говорил на русском языке.  

Напомним, из источников в Верховной Раде стало известно, какие козыри будет использовать Петр Порошенко на выборах в 2019 году. Ими станут Томос, монетизация субсидий и повышение пенсий.