Главная / Новости

Порошенко подписал закон, связанный с трагическим рейсом МН-17

16:30 | 21.07.2018
Головна / Новости
МН17.Источник фото media.townhall.com
МН17.Источник фото media.townhall.com

Пресс-службам администрации президента Украины сообщила о новом законе, подписанным Петром Порошенко, передает Бизнес.Медиа.

Президент Украины, сообщает ресурс Лига Новости, подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и Нидерландами о международном правовом сотрудничестве по преступлениям, связанных со сбитием самолета рейса MH17. Соглашение было подписано в Таллине 7 июля 2017 года.

Ратификация соглашения значит, что соглашение вступает в силу и будут сотрудничать компетентные органы двух государств. Также определяется порядок отдельных процессуальных действий. Это и выполнение запросов на обеспечение присутствия обвиняемых на судебном заседании через видео - конференцию, и на допросы свидетелей или экспертов.

В мае 2018 года, Нидерланды и Австралия возложили ответственность за крушение Боинга на Россию. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на подконтрольной боевикам территории. Погибли все 298 человек на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов. В Кремле отрицают причастность к авиакатастрофе.

Ранее сайт Бизнес.Медиа сообщал, о том, что американский суд постановил, что родственники погибших в сбитом над Донбассом в 2014 году малайзийском Boeing-777 имеют право на компенсацию в 20 миллионов долларов каждый.