Порошенко подтвердил участие в выборах в Раду

Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко
Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что его партию "Блок Петра Порошенко - "Солидарность" ожидает серьезное переформатирование с тем, чтобы она участвовала во внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом он заявил в среду журналистам в Киеве, сообщает издание "Бизнес.медиа".

"Моя команда готова к выборам, будет принимать участие в выборах и победит в выборах. В ближайшее время мы будем собирать съезд партии, где будет очень серьезный ребрендинг, очень серьезное переформатирование и партии, и партийного списка", - сказал экс-глава государства.


Ранее Порошенко заявил, что заведенное против него Государственным бюро расследований уголовное дело в связи с инцидентом в Керченском проливе является попыткой переложить ответственность с России на него.

Как известно, специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Петра Порошенко и ряда высших должностных лиц по факту превышения служебных полномочий.

Напомним, ранее государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело и начало расследование по факту возможной государственной измены в отношении пятого президента Петра Порошенко в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Ранее Петр Порошенко заявил, что действующий лидер страны Владимир Зеленский должен развеять слухи о проведении референдума по переговорам с Россией.
Как известно, 22 мая президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал провальное голосование Верховной рады за внесенный им законопроект об изменении избирательного законодательства.