Порошенко похвалил себя за освобождение моряков и Сенцова

фото - Порошенко
фото - Порошенко
Экс-президент Украины Пётр Порошенко сообщил о том, что лично причастен к обмену захваченных украинцев между Россией и Украиной. Об этом в субботу, 7 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Порошенко в социальных сетях.

"Как пятый президент Украины, причастен к освобождению тысяч наших соотечественников, знаю, что простых и линейных решений здесь не бывает. Горжусь тем, что завоеванное нами еще весной решение Международного морского трибунала приперло [президента России Владимира] Путина к стене и побудило, наконец, освободить наших героев", — заявил Порошенко.
Важно отметить, что обмен заключенными между РФ и Украиной состоялся ранее 7 сентября. Самолет специального летного отряда «Россия» с россиянами на борту приземлился в Москве. Примерно в то же время в аэропорту Борисполь приземлился самолет с украинскими заключенными. Обмен состоялся по формуле «35 на 35».

В мае Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков, задержанных в районе Керченского пролива за нарушение российской границы. В Москве собирались обжаловать это решение, поскольку Конвенция по морскому праву не может быть применена в споре о произошедшем в Черном море.