Порошенко пожаловался на политические преследования

22.05.2019 - 21:19
Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко
Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что заведенное против него Государственным бюро расследований уголовное дело в связи с инцидентом в Керченском проливе является попыткой переложить ответственность с России на него. Об в среду, 22 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на канал "112 Украина".

"Насчет этих политических преследований. Первое: это является признаком начала парламентской избирательной кампании. Второе: я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые исходят не от моих врагов, а от врагов Украины. Подается жалоба в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли оборонять азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, – это провокация против Российской Федерации и попытка переложить ответственность со стороны РФ – страны-агрессора. Это признано всем миром, введен "азовский" пакет санкций, но сейчас пятая колонна пытается переложить это на власть Украины", – сказал Порошенко.


Также бывший президент предположил, какие еще расследования могут инициировать против него. 

"Уголовное дело по Томосу - это атака на веру, уголовное дело по закону о языке - это атака на язык. Все четко по программе, но ничего у них не выйдет", - заверил Порошенко.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Петра Порошенко и ряда высших должностных лиц по факту превышения служебных полномочий.

Напомним, ранее государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело и начало расследование по факту возможной государственной измены в отношении пятого президента Петра Порошенко в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Ранее Петр Порошенко заявил, что действующий лидер страны Владимир Зеленский должен развеять слухи о проведении референдума по переговорам с Россией.

Так, Порошенко отметил, что референдум угрожает суверенитету и территориальной целостности страны.

 "Я бы советовал... команде нового президента срочно развеять эти слухи, которые были или неудачным экспромтом, или сознательным шагом", - заявил он.

Как известно, 22 мая президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал провальное голосование Верховной рады за внесенный им законопроект об изменении избирательного законодательства.