Порошенко признал причастность к бордам с Путиным

фото - Петр Порошенко
фото - Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко признал свои агитационные плакаты в Украине с использованием изображения российского президента Владимира Путина. Об этом во вторник, 9 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

В прямом эфире Порошенко подтвердил данный факт. "Я не обвиняю Зеленского в том, что он агент Путина. И если кто-то это понял так, я извиняюсь", — заявил Президент Украины.
Снимок экрана 2019-04-09 в 18.16.29.png
Также данную информацию подтвердил советник президента Юрий Бирюков. Он заявил, что появление портрета президента РФ Владимира Путина на предвыборных фондах Петра Порошенко - это, в частности, месседж к тем, кто в первом туре проголосовал за других кандидатов.

"Разочаровались те, кому понравилась мягкая риторика в телеэфире. Ага. То есть, нужно было Донбассу обещать перемирие и диалог, а Львову обещать продолжение борьбы. Реально, мне такие советы сегодня приходили в личку - делайте различные месседжи для различных географий", - написал Бирюков.
 
Как ранее сообщало издание «Страна.ua», на улицах украинских городов и в газетах появились агитационные плакаты, где Порошенко «стоит» напротив Путина. Подпись под фотоколлажем гласит: «21 апреля. Решающий выбор». Плакаты вызвали общественный резонанс.

Кроме того, основатель исследовательской платформы Quantum Future Lab Денис Семенов отметил, что такая агитация, вероятно, не соответствует законам Украины. Согласно закону о рекламе в СМИ, фотографии людей можно размещать только с их письменного согласия. Кроме того, в выборном законодательстве есть запрет на агитацию за кандидата иностранными гражданами, а изображение Путина можно счесть нарушением этого запрета. Также появление президента России на плакатах может ввести избирателей в заблуждение.

В ходе своей агитационной кампании Порошенко уже заявлял, что его главным оппонентом на выборах является российский президент.